温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
上一主题 下一主题

对于抢购口罩的中国人,我有话说。

楼主
看见一群洗地狗出来洗地实在是看不下去了,有些话我必须要说出来。
1. 抢购口罩的也有外国人,为什么我要针对抢购口罩的中国人?因为我是中国人,那个卖十多万份口罩的外国人被捉,外国人并不会责怪中国人。然而中国人抢购口罩,尤其是最近BC和安省都在捉贩卖口罩的人,被捉的都是中国人。而且几乎中国人都有口罩戴,外国人把抢购口罩和贩卖口罩,中国人有口罩戴联系到一起,并不会觉得“一部分中国人发国难财把口罩抢光”,而是觉得“你们中国人把口罩抢光”。我作为中国人,既没有抢购口罩,也没有发国难财,却要承担因抢购口罩带来的歧视和抱怨。既然我承受负面影响,为什么不能针对抢购口罩的中国人?再者,就算那个外国人抢购掉10多万份口罩就代表中国人抢得少就没问题?
2. 有人会说,买卖双方,一手交钱 一手交货,公平交易。看到这我就火大。加拿大贩卖的商品是给加拿大居住的加拿大人和华人用的,不是给住在中国的中国人用的。如果加拿大要卖给中国,自然会出口口罩。举个例子,假如加拿大有10个口罩,有10个人平分,每人给1刀。但现在有1个人把8个口罩以1刀的价钱买走,剩下的9个人就要以9刀的价钱买剩下的2个口罩。那么这就等于那1个抢购口罩的人在我们口袋抢钱,因为我们本身能以1刀价钱买口罩,现在必须以9刀价钱买,间接从我们身上抢走8刀。
3. 有人会说加拿大从1月中旬出现0号患者到现在,有很多时间准备口罩。我想问,你真的有了解情况吗?加拿大疫情爆发的时候全世界都口罩缺乏,中国正是疫情高峰期,中国作为口罩最大出口国都要向国外大量进口口罩,海外华人捐口罩送回国,还禁止口罩出口,你觉得加拿大能买到口罩?加拿大本身不是口罩生产国家,口罩本来就不多,还被中国人抢购口罩捐赠给武汉或者代购回国。加拿大的口罩变得更稀少。有人会说,加拿大可以国内生产口罩啊。我想说,你以为口罩生产是说一句话那么简单?人力资源,培训,机器设备,材料,质量管理,这些都是一句话就马上做到?虽然迟,现在加拿大是可以大量生产口罩了,全国医院都需要口罩,单靠几个本来的口罩生产商能满足需求?后期生产商转型做口罩只是权宜之计,最终还得靠中国出口。但当初没有抢购,现在不会弄到医院口罩缺乏的地步。
4. 有人会说加拿大当初捐给中国16吨物资,你得好好看清楚,里面口罩只有1100多个,还不够那个美国华人代购一个人买掉8万n95口罩的分量呢。那里也只是一个人哦。从侧面看,加拿大这样抢购的中国人也不会少,只是没这样被曝光人肉出来而已。
5. 有人说外国人抢厕纸和洗手液的问题,首先抢购什么都是错,我并没有说过他们抢购厕纸和洗手液做得有多对。其次,他们抢购不会破坏中国人形象。再者,厕纸不是影响健康的物品,我没厕纸可以用面纸可以用手纸,再不行可以用布。最多不丢到厕所而已。洗手液一瓶可以用好几个月,而且相信大多数人家里都有洗手液,顶多就是用少一点,尽量等到有洗手液卖为止,再不行可以用沐浴露洗手。但口罩是固定一种,劳工的没用,防花粉的没用,布口罩更没用,只有n95和医疗用的口罩有用。你把那些口罩抢光,我找其他替代都不行,因为戴口罩目的就是防病毒,如果口罩不能防病毒,那戴口罩有什么意义?所以抢购口罩和抢购厕纸洗手液的错误轻重显而易见。
6. 有人说加拿大没有给平民分配口罩。拜托,加拿大医护人员都快裸奔了,你还指望政府分配口罩给可以选择不出门的平民?你确定你说这话有经过大脑?
7. 有人说外国人不喜欢戴口罩。这里不戴口罩的外国人有三种:第一种是觉得口罩没用的,第二种是想戴口罩却买不到的,第三种是想戴口罩但买不起的。别以为第三种人是我虚构出来的,外国人并没有你想的那么富裕,有些人连交租都是一个问题还指望买几十刀一盒的口罩?何不食肉糜?拿第一种人总结全部外国人不戴口罩的意图是没有意义的。
8. 有些人说,买多少才不算抢购。你买口罩,只要不是寄回国,也不是代购,也不是在加拿大转卖,你需要多少买多少,你能正常使用下,买3-4箱口罩不过分。但你几十几百箱的买,没其他意图,难道是打算放棺材陪葬?想想其他人,别那么自私。
9. 话已经说完,我只觉得我既没有抢购口罩也没有发国难财,最憋屈的是加拿大卖的口罩居然不是我这些加拿大居住的华人来买,而是全送到中国了,还得因为自己是中国人跟那些低素质自私自利的国难党一起承担责任。反正我该说的已经说完了,洗地党国难党想吠就尽管吠,我不会再浪费时间跟你们喷口水。

温村元老

沙发
看来你闲的蛋疼

温村新人

板凳
**代购太多 为这个养家的!

温村新人

地板
神经病闲的吧你

温村新人

你还针对中国人你有病吧?你要是真的为了大家好,你就该针对的是囤货倒货的行为而不是针对中国人?!我理解不了你的点。你这个神经病。

常驻温村

十万个为什么呀 发表于 2020-4-6 08:58
你还针对中国人你有病吧?你要是真的为了大家好,你就该针对的是囤货倒货的行为而不是针对中国人?!我理解 ...

不用理他了 既然他这么自责 就让他一直感受他觉得理所应当的歧视和愧疚吧

233你好 发表于 2020-4-6 16:54
不用理他了 既然他这么自责 就让他一直感受他觉得理所应当的歧视和愧疚吧

人不要脸天下无敌。自卑是跟别人比较下低估自己产生的情绪。而我的是叫有羞耻心,因为我道德标准比你们洗地狗高,所以看见抢购的中国人做这种低素质的事,我感到羞耻。没文化就别乱用词语。

十万个为什么呀 发表于 2020-4-6 08:58
你还针对中国人你有病吧?你要是真的为了大家好,你就该针对的是囤货倒货的行为而不是针对中国人?!我理解 ...

你这么积极的针对我只有两个原因:1.你就是我针对的那些抢购的中国人,作为既得利益者,被我这样指责,你只能反击 2.你智商低而且没文化,只会短视无法长远考虑抢购口罩给中国人带来的负面影响。你这样毫无营养的骂街正好反映了你的低教育水平

常驻温村

建新马甲来怼你 发表于 2020-4-6 17:19
人不要脸天下无敌。自卑是跟别人比较下低估自己产生的情绪。而我的是叫有羞耻心,因为我道德标准比你们洗 ...

哦 那你真是棒棒哒 道德模范小标兵 那你继续有羞耻心继续感到羞耻吧 加油

温村新人

233你好 发表于 2020-4-6 18:20
哦 那你真是棒棒哒 道德模范小标兵 那你继续有羞耻心继续感到羞耻吧 加油

别理他,他就是闲的,没工作没朋友没自己的生活,论坛就是他家,闲出屁了。