温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
上一主题 下一主题

对于抢购口罩的中国人,我有话说。

新手上路

我根本无意去批判谁对谁错,只不过看着你这样有些可怜,到了现在分不清主要矛盾和次要矛盾,中国人抢购口罩在疫情面前是次要矛盾,是已经发生的,不可逆转的,而且是有利有弊的,加拿大政府的管控问题才是正在发生的,可以改变的,对疫情起主导作用的主要矛盾,你不去跟加拿大政府情愿,在这bb一个改变不了的事情,我再跟你说清楚,现在没有人在乎抢购口罩是不是合理的,是不是符合社会规则的,这么小儿科的问题只有你在乎,加拿大政府都不在乎,在政府眼里只有利益的博弈,你以为加拿大政府是确保你的自由?人家是确保自己的经济,确保国内经济不要崩盘,确保自己国家的稳定,先知先觉的人有口罩戴,还可以带便宜的,后知后觉的人戴贵的甚至戴不上,至于你怎么想,nobody care

新手上路

好舔

温村元老

wuy34512 发表于 2020-4-7 18:27
屯了10盒吧。。。算吗

我清洁工嘛,给公司买了点。谁知道刚买三月中就开始回家了。。。

大行星 发表于 2020-4-7 17:48
SB 人家卖的口罩是从国内运过来的

SB 你会看字吗?我是针对抢光加拿大口罩的中国人,不是从国内拿口罩过来加拿大卖的中国人。

舔狗小号遍天下 发表于 2020-4-7 17:56
他就是个大** 你说的没错

换个小号上来吠?你的十万个为什么呢的号呢?被人废了?

zlt 发表于 2020-4-7 17:56
然而加拿大两个月没有任何组织生产口罩的动作,也没有对口罩等资源进行有效的管控,市场依然流通口罩,但凡 ...

首先,你自私的行为必然会让中国人从此受到歧视甚至伤害,你庆幸加拿大人还未至于像美国人那样疯狂,看见你街上走就给你来一枪,还连累人家其他亚洲人全家被人拿刀捅,就因为捅人的家伙以为对方是中国人。再者,你自私没关系,人都会自私,但请低调一点,不断洗地不肯承认错误只会更让人看不起。再次,加拿大怎样决策都轮不到你来说,就等于中国一开始隐瞒疫情,还让WHO说旅客到中国旅行不需要担心,直到中国封城还让别人有漏网之鱼,意大利0号患者就是武汉某大学教授,就是封城前离开中国,结果害得整个意大利爆发新冠。不过政府如何做事,市民管不着,因为你不懂政府的行动上遇到的难度,所以我只从市民的角度批判市民的行为。

zlt 发表于 2020-4-7 18:50
我根本无意去批判谁对谁错,只不过看着你这样有些可怜,到了现在分不清主要矛盾和次要矛盾,中国人抢购口罩 ...

既然无分对错,你又何必在意我的批判呢?我并不在意东西价格上升多少,只在意一个公道,加拿大的卖的物资是给居住在加拿大的人包括中国人和留学生用的,不是给居住在中国的人用的,你把加拿大卖给加拿大住的人的口罩买光,寄回中国,就等于抢物资。

新手上路

zlt 发表于 2020-4-7 18:50
我根本无意去批判谁对谁错,只不过看着你这样有些可怜,到了现在分不清主要矛盾和次要矛盾,中国人抢购口罩 ...

道不同不相为谋,也没必要去说服谁越。发帖的这位朋友这么有正义感,真心建议他去医院前线为没有口罩的加拿大医务人员多提供一下实质性的帮助。或者去cbc等网站多支持他们一下,而不是在华人网站跟人吵架刷存在感。毕竟他的这份心,我相信加拿大人民都会感谢他的,如果他能提供更多实质性的帮助,不是用键盘援助他们的话,说不定这样正面的行为也可以上cbc为国人增光添彩。路都是人走出来的,期待他发的后续,给论坛里这些不开化的国人证明一下什么叫事实胜于雄辩

新手上路

我看最近医院和一些救助中心都需要一些volunteer,而且温尼伯又是到了要发大水的季节,发帖的这个朋友这么高风亮节不在这个特殊时期发光发热更待何时?我相信大家都期待你做的实质性贡献,来带个头为加拿大做些有用的事情。跟人吵架不能改变别的想法,楼主何不做点积极向上的事情,毕竟严以律己宽以待人,你对自己都严格了我相信大家都会自省也会效仿的。

新手上路

关注了这个帖子这么长时间,我会持续关注你的,不是每个人都有这样的毅力和不屈不挠的精神。如果楼主这段时间真的去前线做了volunteer等一些实质的帮助加拿大社会的事情。我第一个去发邮件联系cbc记者!!这种不仅嘴上说说,而且付诸行动的人怎么能被埋没