温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
楼主: Kelly~Wang
上一主题 下一主题

好像得了抑郁症,不知道跟谁说

温村新人

SunnyWin 发表于 2020-10-25 00:21
我把这些信息总结成一个单独的帖子,希望更多人能看到。希望你能够顺利找到你喜欢的心理支持。心理健康服 ...

感谢您如此细致地陈列用健康卡看心理医生的步骤,非常感动,原来温尼伯还是有很多像您这样热心肠的好人

温村新人

微笑的马丫 发表于 2020-10-25 09:54
这个特殊的时期,确实不少人会抑郁。
疫情刚爆发layoff的时候我自己也抑郁了。之后我给自己找了一个
报税的 ...

心病,还需心药医,一直都在尝试用转移法想办法让自己开心,不过都只是暂时开心。治疗心理疾病,还得从根源解决,也许这段难熬的时期过去了我就好了

温村新人

微笑的马丫 发表于 2020-10-25 09:54
这个特殊的时期,确实不少人会抑郁。
疫情刚爆发layoff的时候我自己也抑郁了。之后我给自己找了一个
报税的 ...

对,待到春暖花开,一切都会好起来,现在的磨难,都只是暂时的

温村新人

懂你的人 发表于 2020-10-25 02:36
之前也有过类似的心态,也有过自残的行为,但自己把心态调整回来就会想得更开。我觉得解决抑郁症最好的方法 ...

是的,我总是用逃避现实来获得暂时的快乐,回到现实的时候,那种差落感和空虚还会再次袭来,也许我应该勇敢面对现在的问题,想办法去解决这些问题,才是积极的做法

温村达人

Kelly~Wang 发表于 2020-10-23 19:14
有目标的,移民是我的目标,在某个行业发展也是我的目标,现在似乎都无法实现了,疫情期间,拿着封闭工签 ...

买一份吧,我知道决定很难,如果要走下去的话,如果觉得这辈子算了,请跟父母爱人当面讲清楚,不管他们支不支持,你总算有个交代,不论你做了如何决定,我个人都会支持你的

常驻温村

留学生都容易抑郁吧,我一个人的时候也容易想很多,一跟朋友吵架就觉得天塌了一样难受。这种情况多跟朋友聊天,隔三差五的约出来见个面聊聊心事,把心思投入到自己喜欢的事情里,就会好很多。

温村元老

小温都知道 发表于 2020-10-25 09:26
我看了下完整回复,你们三个大男人能不能做点儿爷们点儿的事儿,V本来就是热心帮楼主找解决方法,这时候 ...

我敢用我的大号回复,而你,为了回复专门开一个小号偷偷摸摸,其实背地里不知道在论坛里怎么攻击别人,估计论坛里面的一些小号见人就骂的无脑喷子就有你一份
拍拍拍拍拍拍鸡肘

温村元老

这个帖子好温暖啊,如果真的是发展到要自杀的抑郁症的话只能吃药,找事情做培养爱好真的没用,得了病才会知道每时每刻都很痛苦而且是没来由的,也没有改善的可能,有条件的话尽快找医生开药吧。

新手上路

当初楼主和我的症状几乎是一模一样的,只是我几乎没有过结束自己生命的想法 ,刚开始的时候症状不严重,等第一次去看病时已经有症状2年了,被诊断为焦虑症及中度抑郁症,药物治疗,自己积极配合,介入治疗后症状就开始缓解,后来有反复,直到痊愈花了不到1年的时间,痊愈到现在已经差不多3年了
我大概跟你说一下,战胜疾病的关键几个点:
第一阶段:药物治疗
1. 药物治疗,你的对手是疾病,绝大多数的病都是要靠药物治疗的, 暂时放弃“心病还需心药医”的想法 你不是小说的男女主角,小时受到创伤,成为你一辈子的软肋,没有什么人能够开导你,心理疏导这种只能针对心理障碍,放弃与人谈心就能医好的想法;
2.  有规律的生活,得了抑郁症会很"懒",懒得起床,懒得交朋友,懒得吃饭,懒得学习,懒得上班,你一定要克服这一点,给自己规划好生活,包括起床,睡觉的时间,学习的时间,锻炼的时间,周末的时间,不要轻易打破,不要轻易尝试新的环境,不要搬家;适应新的变化会让你变得更加焦虑疲于应对,心力交瘁
3.  坚持"有氧运动",我当时的锻炼方式就是跑步,温尼伯冬天冷,你可以买个跑步机,二手的没多少钱,有氧运动会刺激大脑分泌内啡肽,这东西的缺乏是你为什么会抑郁的原因
4. 跟你最亲近的人一起讲述你的病情,并且让他监督你完成以上几点

第二阶段:心理重建
1. 坚持第一阶段的那3点
2. 找出你自己抑郁的心理原因,这个时间可以捡起心病还需心药医这个说法,和自己最亲近的人一起,帮你找出你为什么掉入抑郁症的泥坑,比如我,我是一个讨好型人格,很在意别人对我的看法,我妻子跟我一起分析出这一点,在我又犯“你说我这样做,谁谁会不会觉得怎么样”这种错误的时候,我妻子在旁边提醒“你无需在意他的看法,因为abcd”
3. 有意识的多参与社会活动,和朋友逛街,聚餐,逐步回到正常人的生活

我当时以为需要治疗很久,而且要出国,备了1年的药,结果吃了2个月,已经全部好了,就停药了,后来把药全部寄回给了我的医生 让他免费赠送给有需要的患者

新手上路

维纳斯的微笑 发表于 2020-10-26 15:23
当初楼主和我的症状几乎是一模一样的,只是我几乎没有过结束自己生命的想法 ,刚开始的时候症状不严重,等 ...

另外 ,如果在这边真的无法看医生的话,建议你直接在中国各类看病的app上看病,让医生给你开药,你让人在国内买了寄过来