温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
上一主题 下一主题

晋惠帝问:何不吃肉糜。大臣回答:

老油条 发表于 2020-3-23 12:15
你一定要先定好结论再去推过程,这我也没办法。也不知道你是凭借什么这么确定他们是因为买不到口罩才说口 ...

那问题来了,如果老外认为口罩没用,为什么你在1月份没买到口罩呢?加拿大0号患者是在安省,而且还是1月15号发生的事。中国首次爆发新冠是去年12月的事,所以老外都是能人啊,安省有病人就马上买走所有的口罩咯,而且还不戴,就是放在家欣赏。这果然是极具逻辑的思维啊。

老油条 发表于 2020-3-23 12:16
你这明显是选择性失明。那么多老外囤货你是看不见吗?超市都是被中国人买空的吗?按你的说法,老外都是圣 ...

我有说过老外囤货是正常吗?他们的行为一样可耻,但他们囤的货不是危及生命的物品,没厕纸没洗手液还是可以活,我还能拿沐浴露来洗手,而口罩却是减少受感染机会的重要物品。没其他东西可以取代。老弱病人抵抗力低更需要口罩。而且现在厕纸有货,洗手液有货,酒坊也改生产消毒酒精,然而口罩却一直没有货,你却告诉我那些抢购口罩的人是无辜的?

温村元老

建新马甲来怼你 发表于 2020-3-23 13:07
那问题来了,如果老外认为口罩没用,为什么你在1月份没买到口罩呢?加拿大0号患者是在安省,而且还是1月1 ...

你是不是脑子有坑,没发生疫情的时候,你去超市难道到处都是口罩吗?本身他们口罩存货就低。一月份我买不到,超市给我打电话说的原因是要先把口罩供给给医疗系统。你是做了市场调查还是蹲点检测拿证据说口罩紧缺都怪中国人?两个多月时间政府早干嘛去了?他们要是提前准备加速生产合理安排医疗物资分配,跟各大超市协调好口罩销售规定,至于现在到处都没货吗?你把属于政府的职责抛到华人身上,你到底什么居心。

老油条 发表于 2020-3-23 13:19
你是不是脑子有坑,没发生疫情的时候,你去超市难道到处都是口罩吗?本身他们口罩存货就低。一月份我买不 ...

没发生病情的时候药房是有卖口罩的,你在药房工作吗?你怎么知道药房口罩存货低?中国是口罩最大的生产国,中国自己都供不应求还能出口加拿大?加拿大又不是口罩生产国。难道药房不算医疗系统?你脑袋才应该算是有坑吧

温村元老

建新马甲来怼你 发表于 2020-3-23 13:24
没发生病情的时候药房是有卖口罩的,你在药房工作吗?你怎么知道药房口罩存货低?中国是口罩最大的生产国 ...

摆在架子上哪个货多哪个货少我有眼睛看得见,不去药房上班也知道。本身口罩就不是生活必需品,不是这种特殊时期,货架上都看不到多少。疫情发生突然,一月份的时候销量瞬间增加,供不应求,没货太正常了。当时是中国先发生的疫情,中国人先去买有什么错。现在口罩没了就怪中国人先去买口罩。你自己上街做做问卷调查,你看看那些不戴口罩的老外有多少是真的因为买不到才不戴的。窝里横,就你牛逼,天天站在道德制高点。什么污水都往国人头上倒。

温村元老

建新马甲来怼你 发表于 2020-3-23 13:24
没发生病情的时候药房是有卖口罩的,你在药房工作吗?你怎么知道药房口罩存货低?中国是口罩最大的生产国 ...

不是口罩生产国,特殊时期就可以不作为吗?别找借口了。你自己也说了生死存亡的时刻,国人买口罩保护自己又不是拿刀子戳你,买不到就怨别人买的到的。你可以吐槽那些发国难财的,但是把老外不戴口罩的锅甩到国人身上,怨国人把口罩买光了,你这才叫强盗逻辑。他们要作死,我们拦得住吗!

老油条 发表于 2020-3-23 14:02
摆在架子上哪个货多哪个货少我有眼睛看得见,不去药房上班也知道。本身口罩就不是生活必需品,不是这种特 ...

你厉害啊,还能隔着柜台看到口罩多少?你这么厉害为什么不去当FBI呢?加拿大本身口罩少没错,既然口罩少,为什么还在加拿大买口罩寄回国?把本来已经少的口罩变得更缺乏。你国内亲戚在国内抢不到口罩就让你在加拿大抢口罩了?这样对加拿大市民公平吗?中国人先买没错,但中国人买光口罩就是错,而且极有可能是同一个人去不同的药房把口罩都抢购了。一个人能抢购,想想好几十个中国人这样药房抢,网上抢,然后要不寄回国内,要不抬高价发国难财。其实这样也没什么,发国难财是人之常情谁都会想到这种点子,只是我们受道德约束不赚黑心钱而已。但天天看着有人问“为什么老外不戴口罩”就特别烦人,tmd都被你们买光了还怎么戴?

老油条 发表于 2020-3-23 14:05
不是口罩生产国,特殊时期就可以不作为吗?别找借口了。你自己也说了生死存亡的时刻,国人买口罩保护自己 ...

现在新冠是全球流行病,全世界都紧缺口罩,加拿大属于迟发病的国家,台湾早早就禁止口罩出口,两家N95口罩生产就在台湾。美国也是N95生产国,他们也口罩紧张,你觉得他们会出口给加拿大?跟别说中国,14亿人口我算他们1亿人出门也要1亿个口罩,还能出口?作为,人家都不卖给你,作什么为?买不到当然怪抢购的人了,我又不是代购,我买不到东西还得怪我自己不天天守在药房买口罩?如果抢购的行为是没错的话,超市不应该实施限购政策啊,costco不应该请保安来看守厕纸啊。亚马逊和kijiji也不会禁止卖消毒用品啊。

温村元老

建新马甲来怼你 发表于 2020-3-23 14:25
你厉害啊,还能隔着柜台看到口罩多少?你这么厉害为什么不去当FBI呢?加拿大本身口罩少没错,既然口罩少 ...

你去买口罩的时候会问:"这是不是最后一盒,是的话留给有需要的人"这种话吗?当时国内疫情那么严重,加拿大还没有确诊病例,关心家人寄回国,花的真金白银,没偷没抢,正常去超市购物买来的,超市也没限流不让买。你激动个什么劲。再次跟你强调一遍,面对疫情,加拿大有两个多月时间准备,他们现在出现这种连医疗系统都缺口罩的情况,主要责任在于政府没有提前做合理安排。你强行把责任推到国人头上就是在**裸的泼脏水。再者,就算买不到口罩,也应该在能力范围内尽可能居家。你看看哪个老外周末带公园里不戴口罩是因为不得不出门的?现在已经2020年了,不是在大清朝了,别天天觉得老外高人一等,什么错都往国人身上赖。老外也不会因为你泼脏水给自己人的行为而对你感恩戴德的。

温村元老

建新马甲来怼你 发表于 2020-3-23 14:30
现在新冠是全球流行病,全世界都紧缺口罩,加拿大属于迟发病的国家,台湾早早就禁止口罩出口,两家N95口 ...

我现在跟你讲的是出口的事吗?加拿大是一台制造口罩的机器都找不出来吗?它是口罩业高位截瘫了还是咋滴,你都说了疫情迟发国家,它早干嘛去了?难道华人买口罩顺便把你原材料都给截了吗