温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
上一主题 下一主题

晋惠帝问:何不吃肉糜。大臣回答:

楼主
有一年发生饥荒,百姓没有粮食,晋惠帝问大臣寻求解决方案。晋惠帝问:何不吃肉糜。大臣回答:因为百姓没有吃肉的习惯,要是他们吃肉,就会被人误认是地主,会被其他百姓唾骂。要是他们多饿死几个人,他们就会吃肉了。

沙发

板凳
老外有口罩会不用?醒醒吧,别再为抢口罩找借口安慰自己没做错。人家不是不戴,是没口罩戴。

地板
抢走口罩还卖乖装可怜,真的醉了。你担心你亲友买光口罩没关系,帮助自己亲友在伦理上来说绝对没错,但在社会道德上就是**自私,置他人于不顾,买走防护工具让别人陷于危险之中,尤其是老弱病人,真的是诅咒你祖宗十八代都不够泄恨。被人指责的时候就乖乖承认闭嘴,你越反驳就越显得你**。

还一方有难百方支援呢,怎么没看见你把口罩还回来加拿大按照你买的价格卖给加拿大的中国同胞呢?就tmd你中国有难就支援,加拿大华人有难就管他们去死?你抢购口罩导致加拿大口罩短缺,口罩因求过于供而价格上涨,现在你跟我说卖贵口罩没错?你没抢购,口罩短缺,你才有资格说卖贵口罩没错。至于洗手液厕纸短缺,至少我早几天还能买到洗手液和厕纸,价格也跟平时一样,tmd口罩呢?

温村元老

单单从我跟同事聊天得到的信息(不止一个老外),他们普遍认为戴口罩没有用,坚信戴口罩是生病的时候才需要。还有很多人觉得这病毒跟流感差不多,死亡率还没有流感高。这些可不是华人控制他们这么想的。至于抢购,我不知道你们哪里来的渠道抢购,一月份的时候我去买口罩想给国内寄的时候就已经全面断货了,之后再也没见过现货。两个多月时间,政府要是真的有心去好好准备,不至于到现在医院的基本口罩和防护用品供给都成了问题。别一个劲的赖华人,华人影响力还没那么大

老油条 发表于 2020-3-23 06:45
单单从我跟同事聊天得到的信息(不止一个老外),他们普遍认为戴口罩没有用,坚信戴口罩是生病的时候才需要。 ...

请问新冠病毒什么时候在中国爆发的呢?而且他们说口罩没用,代表他们不会戴?要知道人有时候是口不对心的,否则没有真香理论。他们这么认为,不能因为他们买不到口罩,一种心理反抗行为吗?如果老外觉得口罩没用,为什么他们会说把口罩留给医护人员呢?不是说留给有病的人呢?我可不止看到一个老外这么说的哦。我现在只讨论口罩买不买得到的问题,说老外怎么想没意义。

老油条 发表于 2020-3-23 06:45
单单从我跟同事聊天得到的信息(不止一个老外),他们普遍认为戴口罩没有用,坚信戴口罩是生病的时候才需要。 ...

而且华人的购买力真的有那么大,看看当初澳洲的牛奶怎样被买走,买得要超市限购奶粉。温哥华楼市华人炒得楼价奇高,弄得政府要出台外国人买楼税。还有一个被爆的衣食住行啥的那个公众号人物,在cotsco买几十箱还是几百箱护肤品代购。华人没那么大的购买力,呵呵

温村元老

建新马甲来怼你 发表于 2020-3-23 10:54
请问新冠病毒什么时候在中国爆发的呢?而且他们说口罩没用,代表他们不会戴?要知道人有时候是口不对心的 ...

你一定要先定好结论再去推过程,这我也没办法。也不知道你是凭借什么这么确定他们是因为买不到口罩才说口罩没用。我是真真切切把手上能买到口罩的资源分享给他们,但是他们一个人都没去定的。前几天的视频,华人戴口罩去超市购物被老外轰出去原因是觉得戴口罩的人有病毒,这也是真事,不是靠我们嘴巴说的。你这么热衷于把锅甩给同胞,难道就能解决现在口罩紧缺的问题了?

温村元老

建新马甲来怼你 发表于 2020-3-23 10:59
而且华人的购买力真的有那么大,看看当初澳洲的牛奶怎样被买走,买得要超市限购奶粉。温哥华楼市华人炒得 ...

你这明显是选择性失明。那么多老外囤货你是看不见吗?超市都是被中国人买空的吗?按你的说法,老外都是圣人,华人都是罪魁祸首。货物紧缺都怪华人呗。