温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
上一主题 下一主题

要了狗命的温尼伯华人兽医郑医生和曼尼托巴动物医院宠物医院

温村元老

楼主
大家好,我是一只狗狗的主人,我今天把我狗狗的惨痛经历发出来,想警醒大家,毕竟生命只有一次,而痛苦确伴随一生。

我家的狗是原主人无力抚养后我领养了,由于领养之前狗狗已经生过一胎,也没绝育,我们想要不给狗狗留个后吧,谁不喜欢萌萌的小可爱呢。没想到这也是恶梦的开始。

2021.3.22是狗狗怀孕的61天,早上我发现桌角有一滩水,意识到是羊水破了,由于是第二天醒来发现的,也不确定头一天晚上几点开始破羊水的,但是狗狗并没有刨窝,宫缩等生产症状,我们就马上拨通了几家有急诊的温尼伯宠物医院电话,Animal Hospital of Manitoba郑医生说可以来拍个x-ray片看一下情况,我们当时觉得很幸运,医生有空而且还是中文医生,现在想来多希望他告诉我“对不起,没有时间。”到了医院拍完片子,郑医生告诉我,所有小狗的羊水都未见泡沫和浑浊,但还是建议剖腹产,但是我还是想让狗狗自己生,毕竟她之前有过生产经历,难产的几率并不是很大。郑医生说他只有今天有空,明天会很忙,而且现在不剖腹,狗妈妈和狗仔都有死亡的危险。我们当时有些慌了,但还是决定听从专业医生的建议。

接下来我就填写了狗狗的基本情况,其中有一项allergic我填写了not sure,在我出去买狗仔羊奶粉和奶瓶之前我还特意和护士强调了一下allergic的事,大约一个多小时之后我回来了,郑医生说手术做完了,5个狗宝宝都很健康,其中一个是最后拿出的,呼吸有点微弱正在按摩。大狗得稍等一会才能醒。我当时特别高兴,我在门口还看到了狗宝宝,简直可爱的要命。一会,4个狗宝宝拿出来给我了,告诉我呼吸困难的那只狗宝宝有点够呛了,不能自主呼吸,其他的都没有问题,可以抱回家了,还告诉我给狗妈妈挤挤奶,让狗宝宝多喝。另一只他们准备放弃了,我当时还不死心,坚持自己做人工呼吸。郑医生告诉我等大狗醒了就可以走了,他先回家了,他今天没有班。就当我还为这1个狗宝宝难过的时候,我发现健康的其他4只中有1只好像也不呼吸了,我就赶紧找护士,她们又开始抢救,并打电话给郑医生。我回头一看,其他的都好像也陆续不呼吸了,只有1个还勉强,护士把其他的都拿进去了,只留了1个还好的让我按摩,没过几分钟最后一只也不行了,我赶紧找护士,我在门口看见她们都在给狗仔们抢救,我忽然就有不好的预感。这一切就发生在10多分钟,当郑医生出来告诉我,狗仔都死了,我简直都不敢相信,几分钟前抱给我都是好好的,怎么忽然都死了。郑医生给出的原因说可能是因为羊水和麻醉对小狗有影响导致死亡。

我想说,1.羊水原因,在拍完x光后,郑医生告诉我,所有小狗的羊水都未见泡沫和浑浊,没有窒息发生。而且小狗出生每一个都是活的,从图片大家可以看出每个小狗的个头大小都不是弱胎,这就说明羊水破了并不是导致小狗死亡的原因,而且谁家小狗不是羊水破了才生的?
2.麻醉的原因,如果麻醉有这么大的风险,甚至导致小狗呼吸困难而死亡,郑医生你为什么不在剖腹之前告知我们,难道这么大的风险你作为医生没有义务告知我们吗?如果这么大风险,我绝对不会选择剖腹产,无论是大狗还是狗仔都并没有危险到不得不马上剖腹产的地步。选择是否手术是我的问题,但是这么大风险你不提前告知我就是你医生的问题。

最后在我和郑医生的短信里,他也承认麻醉致死的可能,而且是我在已经填写allergic不确定的情况下。对于医生来说,可能就是挣一个手术费的事,对于我们来说确是无尽的悲伤,更别说对于一个无法表达痛失孩子的狗狗了

最后我想说的事,首先我要检讨自己,不管别人怎么建议,毕竟决定是自己做的。其次,我想用我的惨痛经历给有宠物的主人们以经验,建议和警醒。最后,希望所有的狗狗猫猫都被温柔以待。

后续:所有的事情我都是很客观的描述,沟通截图也都是完整的,没有只截取对自己有利的部分,除了涉及隐私。我在上面也提过,作为主人,在听取所谓专业医生的建议,是自己做的决定,自己有不可推卸的责任。不过作为医生,该什么就什么情况,不要为了挣手术费,说一些危言耸听的话,加重主人的恐慌,做出不理智的决定。你挣的可不是一般的手术费啊,是五条狗仔的名啊,你睡觉能踏实吗?你没有孩子吗?如果还有12小时可以观察,当时为什么不说,却告诉我如果不做手术,妈妈不一定保的住。换誰谁不慌?12小时我们完全可以再等等,如果自己生又怎么可能造成麻醉致死的结果呢?尤其是对于有生产经验的狗狗来说。x光也反应羊水没有泡泡和浑浊,根本就没有涉及生命那么危险,又何谈保大保小呢?
对于风险,医生只字未提,只拿个签字说事,手术哪有没有风险之说,切个阑尾还有风险呢,但是这和没有事先告知危及生命是一回事吗?难道就没有事先告知的必要吗?小狗的生命就不是生命吗?
更可笑的是,做完手术,医生和我说的是有一只呼吸微弱,其他都可以自主呼吸,而且已经把其他四只给我了,就证明活的好好的,后来还是我自己发现的。现在又说一只出来就没有呼吸了,其他也很微弱,微弱你能抱出来给主人让带回家吗?带回家干什么,埋了吗?
最后还让我感恩他。一窝活着的狗仔都死了,我还得感恩你?
而且,针都忘了拔出,过后打电话说忘拔了,告诉我有医学经验可以自己拔,没有可以再带过到医院,我谢谢你

&_screenshot_2021-03-26-09-05-53-336_

温村达人

推荐
以前的狗狗不都是自己生产的吗?其实顺气自然最好,可怜的小狗仔
回复 支持 1 反对 0

温村元老

沙发
太可怜了

常驻温村

板凳
唉 难受

温村元老

地板
客观的说,医生没有那么神圣,毕竟是烦人,治好了是神医?治死了就是庸医了吗?不知道事情始末,无法过多评论。只为这些小狗惋惜,看了心痛
我是圣吉奥,不是洗衣机

温村元老

是不是麻醉过量了啊给狗狗做这种麻醉师很重要的

温村元老

Skri 发表于 2021-3-25 21:09
是不是麻醉过量了啊给狗狗做这种麻醉师很重要的

这个就无从得知了。如果医生这种低级错误都能犯

温村元老

难过~5只啊

温村元老

可惜了这些狗宝宝,还没来得及睁眼看世界

温村达人