温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
上一主题 下一主题

某些说我们中国人买光了口罩的自恨党能不能别污染视听?

新手上路

楼主

关于口罩,论坛上一直有人说咱们中国人买光了口罩,又什么“正规渠道买不到,不信甩链接”。看起来特别像有些像发国难财而不得的人来骗进货渠道的。

一家有难,万方来援,一月二月国内疫情严重,给亲友买个口罩不行?自恨党是从石头缝里钻出来的齐天大圣吗?!!!

说口罩买不着的,你去买卖洗手液去。这总不是咱们国人买光的吧?另外,我们一般人用的非N95口罩现在网上是买的到的,价格上涨了没法和之前十块钱的比,但别说买不到。要买的人直接搜索牌子,然后去官方网站上找分销商的网站就行了。以前论坛上有人分享过3m的经销商的查询方法,加拿大美国其它品牌的也类似,都能查到。

疫情当前,政府管控集中给优先需要的人,这个很难理解吗?

温村元老

沙发
的确,华人在这次疫情面前已经被骂的很惨了。现在还要为别人的愚蠢莫名其妙的买单。

温村元老

板凳
可华人买光口罩是事实啊,两个月前princess auto 就再也买不到口罩了,难道那时候有老外买口罩?

温村元老

地板
我们吐槽他们买光厕纸了吗?
搬家全部超低价出东西。

温村元老

都是骂华人买口罩的,也没有骂老外把手纸抢光了,都窝里斗

刚入温村

确实
Lazy

温村达人

口罩的确是华人给买完的啊,我二月中旬买口罩,哪儿都没有卖的了,厕纸和洗手液也就是最近才被买完的啊,我两个星期前去买洗手液时还有很多,厕纸就别说了…难道你说说不是中国人买完的,就不是了么?在老外眼里就是中国人都给买完了

新手上路

Dongganchaoren 发表于 2020-3-24 13:22
口罩的确是华人给买完的啊,我二月中旬买口罩,哪儿都没有卖的了,厕纸和洗手液也就是最近才被买完的啊,我 ...

咱们华人买口罩的人确实多,因为祖国先受这个打击,有警醒意识,也确实有人超过合理自用数目。

但买口罩的人多不等于我们买到的口罩就一定多。

一些有本地关系的人囤货的能力是华人望尘莫及的,华人有几个2月以后买到了3M 医用1860?你看纽约那个新闻,3月25日一天,纽约囤货者就从加拿大运走了8拖车医用N95,还是最好的1860。

有证据证明 一个非中国人囤积了十九万两千医用N95(3M 1860)和十三万医用外科口罩。

FBI redirects medical supplies to New York health-care staff after seizing shipment from Canada

https://www.theglobeandmail.com/ ... h-care-staff-after/

温村新人

KWONG 发表于 2020-4-4 19:23
咱们华人买口罩的人确实多,因为祖国先受这个打击,有警醒意识,也确实有人超过合理自用数目。

但买口 ...

他们都是**,你别理他们,讲道理摆事实是不能说服弱智的。把道听途说的小道消息当真理…难道有视频有证据有人亲眼所见,守在pharmacy门口看见中国人去抢光了口罩了吗?他们就是**

温村达人

十万个为什么呀 发表于 2020-4-4 19:44
他们都是**,你别理他们,讲道理摆事实是不能说服弱智的。把道听途说的小道消息当真理…难道有视频有证据 ...

真的不知道你**什么,我的确看到有中国人代购一车车买了,我也看到有代购在朋友圈卖了好久了,我去买口罩的时候,售货员说大都被中国人买了。另外根据中国海关的数据,一月底到二月底,国内收到的口罩报关申请含22亿个口罩,这个数据应该不包括很多人自己邮寄回国的口罩。海关数据你可以查到。没有人去指责国人买口罩回国,我也没指责有很多代购,我也没说没老外囤货,我只是在称述我看到的事实。事实不是以你的意志为转移的,你觉得都是老外买的,老外觉得都是中国人买的,你跟我横什么,有水平,去英文论坛,去告诉老外都是他们自己奸商囤货,中国人没买多少。