温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
上一主题 下一主题

【简单吐槽两个事,顺便分享下本地物价信息】

新手上路

楼主
1,前几天lowes买个冰箱,店里运费80,送货上门,包括送到地下室放好
想着这么多华人接送和拉货的,不如找个华人对我能便宜些他们也能挣掉这笔本属于老外的运费
我觉得挺双赢的
结果嘞
要价90 100的都有,不是很懂,意思是想挣这门生意都不做些基本的功课了解下市场的么?
反正我是回复都懒得,直接删好友了
最终都没有一个合适的,只能让“时间和劳动力不值钱”的老外挣这80刀了

然后今天店里两个员工送货上门,我在家坐着都不用碰手
想想一些要价超过80需要我约时间一起去店里折腾一次,还只有一个人搬运,需要我搭把手的
真是funny
自己做着本职18,14甚至最低时薪的工作,却觉得自己做外快的时薪值80?

说出来只是想给需要找送货服务以及包括接送的朋友,尤其是新来的华人同胞们多点资讯。记得对比价格!不要被宰!

2,首页正好看到吐槽华人超市价格的
所以想起冰箱运费的事儿,顺便一起说了
superstore,沃尔玛,costco
真的有非常非常多和华人超市甚至和某些团购群一模一样的商品,重点是,这些老外的超市更便宜!!!
有些商品的确本地超市没有,请没找到想要的货品的光顾华人超市!
但大部分日常用品,真的是本地超市更方便实惠,毕竟店大平均成本低,这也是没办法的事儿,少许价格差真不怪华人超市
我只是说出来,希望新来的华人同胞,记得优先把本地三大超市仔细的逛逛,然后再看看需要其他小超市补充什么东西
当然,不差钱顺路方便,就哪个超市都随意了
但经常看到很多人在团购群买超市就有的更便宜的海鲜水果,我就在想,他们是刚来从来没去过本地超市么?
当然,本地团购群还是建议大家多加加,对比下价格,就有利无弊了

————————————————————————————————————————
挣点外快的想法我是支持的,但我都不说取之有道了,最起码不要太蠢,完全一样的商品和服务,不能高于正规的商家,这个道理总不用解释了吧?
当然,为了应付杠精和某些商家小号
我必须郑重声明——我支持你们胡乱要价的权力!反正我是直接删好友都不带回复一个字的

我这个帖子,也完全不是为了声讨任何人的
是为了帮华人同胞多点资讯,多点情报,多点经验(初来乍到对价格不敏感被宰很正常)

大家可以踊跃发言,分享一下,毕竟钱是好东西。
对了,还有另一种智障需要应付下
一模一样的东西,连包装纸都不带区别的,我作为【穷人】还是喜欢在价格便宜的本地超市买了
当然,被宰的快乐我也不懂呀
我留一个微小的情报,就撤了
——————————————————————————————————————
superstore的豆腐,沃尔玛的金针菇
这两个我非常喜欢的食材
一直有卖一直挺便宜

新手上路

沙发
在下穷且怂
只是半颗好心略微分享点儿东西给可能需要的华人同胞
就此别过,以期避开无意义的小号争论

希望可以保持分享信息的跟帖风潮,让帖子持续有意义

如需争论什么,我的错,就这样

温村新人

板凳
真的不如叫家具店直接送货,全场不用动手。给小费他们员工还说不要,指哪边就搬哪边,多省心啊

常驻温村

地板
中国人专坑中国人
.

温村新人

在温尼伯不租华人房东的房子,不去华人老板那里打工,不找华人移民中介,不做华人的直接下属。。。

这些道理很多热心的网友总结过。常逛论坛的朋友都知道

温村新人

AAAAAS 发表于 2019-10-20 20:10
在温尼伯不租华人房东的房子,不去华人老板那里打工,不找华人移民中介,不做华人的直接下属。。。

这些道 ...

根源:这城市的部分华人太low。特别十几二十多年前来的人。素质稍高一点的,在这里根本呆不久。要么回国,要么换城市。

温村元老

有些时候是懒了些没比价,觉得中国人的报价过得去就用了。之后发现洋人的又便宜又快速而且也质量更好一些的时候,确实有些郁闷。那当然并不是所有都这样,还是建议都比比价,自己做做功课会比较好

温村元老

谢谢经验分享

温村达人

上次论坛里面找的华什么搬家公司 按小时收钱的 磨磨唧唧的把我的地毯送到门口  我主动去帮忙搬 没想到小哥嫌重 一脸的抱怨。然后东西磨磨蹭蹭搬到楼梯下面 到钟了 死活不上楼梯 我说你帮忙一下 已经付了一百刀了 不算少了吧 再送我两分钟上个楼行不行  老板决绝的说 不 上楼算另外一个钟 一共要200刀。
行 我服了。后来我跟媳妇两人自己抬上去的 累的半死。 就这种态度 老子以后钱给西人赚也不会再找你 当时老外给的报价是100 啥也不用我管

温村新人

super store的豆腐,豆浆,鸡蛋,瓜子,旺旺零食,沃尔玛的金针菇,火锅丸子,手抓饼,强烈推荐,比中国超市便宜太多