温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
楼主: SunnyWin
上一主题 下一主题

推荐【DIY移民】的资讯参考网站【附常见错误案例】

温村元老

SunnyWin 发表于 2019-10-9 01:26
这么夸张吗?我刚刚看了一下各省份综合的PNP的情况,好像时间分布是比较连续均匀的。你也可以看一下,确 ...

咱们按逻辑推理下:  移民局说符合条件的被加快了。。的确你也看到一些申请者8个月10个月ppr了,但是移民局纸质PNP平均时间是计算机统计还是18个月没变化,这个就解释不通了。按逻辑其他人正常进度,少数人加快。这样平均时间应该提前呀。。现在没提前还是原18个月时间?教授上课时候说过:不符合逻辑的事,他一定是欺骗。。移民局具体想遮盖什么?目的是什么?

温村元老

htclcx 发表于 2019-10-9 01:22
mnnp进度你从哪儿看到大规模18年1月17日AR申请?   。。。。。。我估计这个20个月以上还差不多。。。

看这张图。我没怎么看错吧?

温村元老

SunnyWin 发表于 2019-10-9 01:39
看这张图。我没怎么看错吧?

手机看不清,给我个链接吧,谢谢。

温村元老

htclcx 发表于 2019-10-9 01:33
咱们按逻辑推理下:  移民局说符合条件的被加快了。。的确你也看到一些申请者8个月10个月ppr了,但是移民 ...

我不知道移民局说了什么。我只是觉得,如果真的存在你说的情况(我到现在也没有办法证实或证伪),那基于特定条件的prioritization是更合理的解释。本来移民局就从来没有保证过,永远不给exception吧?当然你可能知道得比我多,但是从我现在看到的情况来看,还不到需要敌视移民局的程度。慢并不一定是某一个人,那么多人都等了,如果不愿意等,申EE好了,比如前面说的,有特别快的,37天AOR-PPR。我还认识朋友,没有省提名,交齐express entry profile材料的第二天就中签(ITA),一天后提交材料IRCC确认收到(AOR),29天后PPR。所以EE快起来真的可以是很快的。但是大多数的EE申请,还是150天左右批下来的。大概就是要理解一下,总有出于运气或者其他原因的个别案例存在吧。看平均线更有助于保持心情愉悦

温村元老

htclcx 发表于 2019-10-9 01:42
手机看不清,给我个链接吧,谢谢。

等您有电脑的时候,亲自点开tracker,可以看得更清楚。tracker的链接我前面几篇帖子里就有。

温村元老

SunnyWin 发表于 2019-10-9 01:45
我不知道移民局说了什么。我只是觉得,如果真的存在你说的情况(我到现在也没有办法证实或证伪),那基于 ...

既然没承诺,那你给出平均1819个月来回变干嘛?看来移民局内部还是对纸质申请有相关要求,不过被钻了空子罢了。难道说是中介专门给客户看的?移民局官网18个月你敢不信吗?然后没人和你说有很大比例要等30个月以上?   你有链接我就随便看看,因为身边一堆纸质申请等20多个月的同学了,大家都着急,我也觉得移民局是越玩越黑。我也再次奉劝大家,有能力尽量走EE,没能力只能走慢的要死的MPNP再有我觉得作为移民局政府机构还是诚信为本,踏实做事诚实做人取信于民。。目前移民局玩斜的歪的总归长久掩盖不了问题。

温村元老

htclcx 发表于 2019-10-9 02:01
既然没承诺,那你给出平均1819个月来回变干嘛?看来移民局内部还是对纸质申请有相关要求,不过被钻了空子 ...

平均和保证每人都如此总是有差别的。曼省70万人,华人只占3万,申请省提名的还有很多其他国家来的移民,没有特别准确的数字的话,说话还是留一点余地比较好。再者,别的省也有很多两年以上才申到的例子呀。总不能所有省提名都“玩弄”申请者,一竿子打翻一条船总是有很大风险。如果特别有意见,又有具体的案例是真的审得有问题的,可以投诉嘛。

温村元老

htclcx 发表于 2019-10-9 02:01
既然没承诺,那你给出平均1819个月来回变干嘛?看来移民局内部还是对纸质申请有相关要求,不过被钻了空子 ...

以及,你提到的等了很久的同学,都是选择什么方式递交材料的?DIY和找中介的成功率和等候时间有差别吗?
还有,我对PNP确实了解不多,但是好像看过相关的帖子,如果拖到30个月的,很多是需要补材料的。这些是可以提前避免的问题。如果交材料的时候小心一些,就能减少被要求补交材料的概率。这一点倒还是EE好,如果材料明显有问题(比如上传照片的地方传成了出生证明,漏掉了需要的财产证明和工资证明,reference letter不合格等等),大概一个星期之内就会直接拒掉,然后申请者自己补材料,补好了进入下一轮抽签,重新等ITA。

如果真的对速度很在意,真的很想尽早拿到永居,就尽量自己做,就算找中介也要每一步都仔细监督和检查,尽量减少出错的概率。因为如果你的申请变慢了,中介只会说移民局不靠谱,他们第一不会退还申请费,第二还会接着开门做生意,他们不会被赶出加拿大,也不会下个月收不到薪水。真正有概率因为PR需要补材料而面临难找工作、自己或者配偶因为身份问题需要回国、难以获得低首付的房贷等等问题的,是申请者本人,真正吃亏的只有申请者自己。所以如果真的很在意速度和不要出错,就自己动手做,或者全程紧盯。

温村元老

SunnyWin 发表于 2019-10-9 02:24
平均和保证每人都如此总是有差别的。曼省70万人,华人只占3万,申请省提名的还有很多其他国家来的移民, ...

其他省当然有,多数是背景调查安全调查造成的,而曼省前几天刚刚下来个ppr,你才能看到过程时间段。结果这个同学一年前都pass了,其后一年搁置。什么问题都没有总时间23个月。这个同学还在约克论坛上感叹半天。换位思考,我也想跟移民局长说 我去年买了快表

温村元老

SunnyWin 发表于 2019-10-9 02:27
以及,你提到的等了很久的同学,都是选择什么方式递交材料的?DIY和找中介的成功率和等候时间有差别吗?

DIY和找中介PPR时间上差别不大。。唯一区别就是补料,曼尼托巴18年上半年一大批悉尼转回温尼伯移民局local(按内部人说法就是遥遥无期),多数被要求补料的,限时。。你有中介有人情的话都能马上开雇主信,你要个人的话雇主难为你,拖延你就难受死了。找中介其实就一点要求,随时开雇主信,税单工资单即可。移民局顶多在多要你银行卡流水和租房合同。