温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
楼主: seraphfeng
上一主题 下一主题

一次不愉快的搬家体验,临时加价,全程自己来

温村元老

小胖纸 发表于 2018-8-4 20:53
更何况我觉得我找发广告说帮人搬运的人询价的时候一张口就说了要搬什么东西,距离多少。如果中间涉及到出 ...

你自己三观不正,却说我断章取义。
你理解的和广告发布者不一样,不肯去问,却怪别人不说清楚。
你找搬家的时候,有强调需要出人搬运吗?
你要是明确提出人工加出车都要,人家司机临时改价,那才叫坑。你自己也没有提供这些信息呀。人工搬东西要考虑多重,多长时间,上下楼。你要是坑一些,15楼却电梯临时不能用,难道还一个价?
毕竟不是每个人都像你这个三观,要是挨个讲一遍这么细节的东西,还不知道你到底要不要找他,到底谁有毛病?
说来说去就是你们事先不问清楚。
这个世界上,本来就是自己的事要自己多操心。
就像办移民办签证,谁不都是问的清清楚楚再去递材料。那些被退回来补交材料的也没看他们说移民局骗人嘛。
自己做事考虑不周就得从自身找原因。

温村新人

ydmjh 发表于 2018-8-4 21:32
你自己三观不正,却说我断章取义。
你理解的和广告发布者不一样,不肯去问,却怪别人不说清楚。
你找搬家 ...

发广告的人表意不清,服务类别没有明码标价,我按字面理解,到你这变成三观不正,按你的三观来衡量,那我的三观可能真的不正。毕竟参照物是斜的。我来加拿大快十年,正规搬家公司或者私人搬运都找过,还真没碰到像他这样的。别人那我也没问过是不是专门分人工和出车,如果他们有不同收费,他们在我询问前就会详尽告知。咱们立场既然不同,那就无须多言。公道自在人心

温村元老

小胖纸 发表于 2018-8-4 21:53
发广告的人表意不清,服务类别没有明码标价,我按字面理解,到你这变成三观不正,按你的三观来衡量,那我 ...

你事先不问清楚就直接承认自己考虑不周,总推卸责任到别人身上只能让人看轻你。
你托运行李的时候超重,每种情况收费不一样,要不要抱怨一下?
广告里要是明确提出包含人工搬运,那你说他骗人有理有据。事实是你自己理解错误还不肯去问,却推卸责任,那就搞笑了。
就说搬家,为什么找华人的车?比自己租车便宜啊,还省事。找正规搬家公司,人家是全部包含,还可以帮你拆分打包,服务绝对到位,但是价格可以翻到20倍都不止。
而且你如果不问清楚服务的内容,你照样会碰到你所谓的临时加价的事情。
到时候看你是怎么把自己的观念强加在他们身上,你看有几人买你的账?
所以自己考虑不周,没有事先问清楚,就别推卸责任。也不要扯到人品、驾照之类的,我反正肯定没有这种奇葩的思想。

温村元老

小胖纸 发表于 2018-8-4 21:53
发广告的人表意不清,服务类别没有明码标价,我按字面理解,到你这变成三观不正,按你的三观来衡量,那我 ...

而且人家广告明明写的是25刀起,也没说25刀包含人工。你自己跟司机谈的时候没有说自己需要他出力搬多少东西进屋。也是司机来了之后才发现你指望全部他自己搬的。说不定还是他看出来的。

温村新人

ydmjh 发表于 2018-8-4 22:22
你事先不问清楚就直接承认自己考虑不周,总推卸责任到别人身上只能让人看轻你。
你托运行李的时候超重, ...

托运行李超重怎么收费那是标的清清楚楚的。超重部分额外收费这种常识我也是有的。这个例子举的不好,换下一个。

另外,你还是说搬家这个概念,我已经说了,不管是坑楼主还是坑我那次,都是只搬一件东西,而且在联系的时候已经明确说明要搬什么,距离多少。我还跟他强调了只有我一个人。他却没说不会帮忙,帮忙要另收钱这些应该告知的事情。

还有,麻烦不要回复了,我说了咱们既然持有不同观点,互相也说不通对方,那就不要继续沟通了,各走各的路,各自安好就好。你做人精明考虑周到,那是好事,继续保持

温村元老

小胖纸 发表于 2018-8-4 22:33
托运行李超重怎么收费那是标的清清楚楚的。超重部分额外收费这种常识我也是有的。这个例子举的不好,换下 ...

竟然说人家妹子没有有驾照的朋友就是人品就有问题,你tm是不是太过分了?你人品特别好是吗?就因为你有开车的朋友?你有开车的朋友你还不是得屁颠屁颠的求别人搬家还要人家出人工?你活该被坑

温村元老

小胖纸 发表于 2018-8-4 22:33
托运行李超重怎么收费那是标的清清楚楚的。超重部分额外收费这种常识我也是有的。这个例子举的不好,换下 ...

既然只搬一件东西,你还要别人帮忙?
你只说一个人跟车,又没有说一定要他帮忙?
你若提过要他帮忙,他同意了却加价,那他就是不守信用。
有些人有朋友室友在目的地等着。
一句话,追加服务加价是合理的,那些老外更死板。
按照你所描述的,最多吐槽司机不近人情,搭把手都不愿意。
但是这就是生活呀!老外也这样。还是得提前问清楚。

温村新人

温村农夫 发表于 2018-8-4 22:43
竟然说人家妹子没有有驾照的朋友就是人品就有问题,你tm是不是太过分了?你人品特别好是吗?就因为你有开 ...

跟个疯狗似的瞎吠啥呢。我就说这样的人人品有问题,你能把我咋滴。不都说我三观不正吗,在我的不正的三观里,人品差的交不到朋友,就是这个理。不服憋着。心疼人家妹子,那你去送温暖送安慰啊,瞎JB跑我这装什么男人。

温村元老

小胖纸 发表于 2018-8-4 23:10
跟个疯狗似的瞎吠啥呢。我就说这样的人人品有问题,你能把我咋滴。不都说我三观不正吗,在我的不正的三观 ...

你就是活该被坑!活该,活该,活该!

温村新人

ydmjh 发表于 2018-8-4 22:46
既然只搬一件东西,你还要别人帮忙?
你只说一个人跟车,又没有说一定要他帮忙?
你若提过要他帮忙,他同 ...

懒得跟你沟通。爱咋咋地吧。反正我以后也不会找这师傅,你们觉得他童叟无欺价格合理,你们慢慢捧他的场呗。我也没拦着。