温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
上一主题 下一主题

大家都说我转手双11的清单表太齐全了!

常驻温村

楼主
是的,这么齐全是有原因的。比如:
我从国内海运过来,加上海运费,一打高露洁牙刷22支,一共63rmb,一只平均2.8rmb。平均一只沃尔玛一只差不多2-3刀.像刚刚过来这边想润出一个结果的人来说,我还是能省则省一些。所以就把自己日常每个需要的东西,每一天都记录下来。列出了一个清单,双十一的时候,一起买起,让国内老婆收齐后,一起再寄给货代海运过来。当时差不多25元一公斤海运,敏感品液体带电的差不多38元一公斤。

我大概花了差不多3-4个月整理这些清单。我是7月份入境的。所以双11才采购齐全。所以那份清单我是能想到自己生活需要的东西。都列上去了。

比如广式腊肠,这边也就天天超市便宜些,但是也要8.13刀一包未税,国内快递过来含运费差不多20rmb一包。对我这种偶尔非常非常怀念腊味的人又手头不宽的人来说,宁可忍受一下时间的等待,从国内寄过来。特别是过年那段时间,就特别怀念腊味,感觉那是过年的象征,大家都知道,这里没什么年味,只能自己凑合弄一些年味的情调。

之前嘴馋,看到华记那里手工做的腊肠很吸引人,高价买了一些,回来吃了一下,一口的吃不下去,肉的气味很大,里面用好多大颗粒的胡椒混在一起,真的吃了留了好大的阴影。又那么贵。我觉得我房东说得很对,在这里,如果你说你厨艺不好,只能说你嘴巴不够馋。从那以后,我就记录各种佐料,各种各样的东西。连烤鸡的脆皮粉都买了寄过来,就希望自己能做出脆皮的烤鸡。包括花生油和酱油榨菜等等。。。

包括各种五金工具,我逛了好多次homedepot,买一个小螺丝2刀不含税,所以我想了自己所有可能用到的工具,全部都买了过来,不过这些都很重,在国内不值钱,但是寄过来就运费高一些。但是在这边如果长期生活的话,所有的东西,都要自己动手,都少不了。想找一个万能表都找不到,买又超级贵。想墙壁挂一个钉子,没有哪个检测木头的测量仪都无法动手,因为墙壁都是石膏板,得找里面的木头出来才能钉钉子。所以大家看到我所有这些东西可能你们还没有遇到过的都在里面。但是这些都是迟早遇到的,只要你还在这里生活。

本来怀着很大的期望值和愿景,努力希望能在这边落叶生根,只是好像现在路越走越进入了一个死胡同。现在工签做了申诉,但是估计希望不大,因为最近的环境不是很好。不说工签,现在学签都收紧。
所以现在没办法,只能先把所有前期准备的货品全部清了,先按购买价格+海运费,后面如果申诉失败了,就计划剩下的去掉运费出给需要的人。再到最后离境前,就把剩下的全部送人。就这个想法。
或许,我要不要把最近这边的感受和体会也写到后面?
我觉得我最开心的就是买了那个助力小单车,刚刚来的时候,看到这里的风景很美,好多好多公园,第一个想法就是,我要把每个公园一个个都体会感受一下。。。。。事实我就这么做了,深有体会和感受。。。。

其实我觉得早期过来的朋友,先不要着急买车,有一个小单车买菜就行,否则车子的压力也是非常的大,等所有东西有眉目了再买车。因为我看到身边很多朋友被拒的时候,不得不清掉车子的时候,损失非常的严重。

大家有需要可以加我微信:MercifulnLove2024     不知道扫码加行不行,系统拒绝了好几次。

常驻温村

沙发
看大家都说班夫国家公园走的很辛苦,所以想推着小米滑板车走一个遍。那个是小米pro 可以走30到40公里。加上运费1552rmb 转出。国内全新的差不多3000rmb 左右。不知道可否成功寄过来,就买二手的,但是要求要买一个跑远一点的,怕海关过不了就全没了。有需要的可以看看。

常驻温村

板凳

常驻温村

地板
这个罗技Z4音响,是我听过最好听的一个音箱。低音效果非常震撼。特别是情绪低落的时候,这个音响很容易让我沉醉进去音乐中。陪伴走过很多不顺的岁月。之前温尼伯站80加币转的,现在自己多配了蓝牙,转手250RMB。希望真正懂音乐的带走。在温尼伯寂寞的岁月,多了她保证你不会后悔!

常驻温村

我记得一来加拿大多伦多,去超市就想找个拖鞋,大大小小超市逛了5到7家,竟然找不到一个拖鞋的影子。还是大型超市。后面朋友说华人超市才有。然后去了。稍微好一点的拖鞋,都差不多8到10加币。买了一双,很轻,很硬,很容易脏。很不好用。像在国内买一双回力,天天洗澡泡水,几年质量都还很好。又舒服。完全不是一个层次。有40和42码。有几双。都是没开封的。需要的请联系。保证一双够加拿大好几年了。

常驻温村

大家都说腊肠好吃!感谢!我也喜欢吃这个。广式的,应该南方人喜欢多一些。

温村新人

不容易,祝你好运

刚入温村

每个移民过来的都不容易。不管怎样,祝你好运!

刚入温村

其实过来买二手物品,也不贵。根本不用从国内运过来这些东西,国内工具多数不太适合这里

常驻温村

大家都问腊肠什么样的,这个是图片。