温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
楼主: siwuliuqiba
上一主题 下一主题

现在买房合适吗?

温村元老

钻石会员

合金外壳 发表于 2021-1-24 08:23
我说卖房有回头钱 有说投资回报了吗 我一开始就说了投资别买房 ……真是说啥都有人要吵架

其实我的言论本与你无关,因为“房子卖了还有回头钱,房租交出去一分都回不来”根本不是你的观点,而是很多没学过经济学的人都有的错觉。包括我妈、我奶奶,都说过类似的话。所以你可以看到我的发言里一个“你”都没提,我说的是“这个观点”有瑕疵。

但我妈、我奶奶比你强的地方是,她们听到我的扫盲课以后会为学到新知识而高兴,但你却觉得受到了冒犯,于是把话题转到另一个(正确的)话题上,试图掩盖(本不是自己的)错误。被我指出后又再次把话题转到了“吵架”上。

经济学上有很多违反直觉的结论,很多金融大恶也是利用人们的错觉来割韭菜,所以我借你的发言提醒一下大家注意这个常见的错觉,却不想引出你这么大的反应。

不懂不是问题,把知识当作对你的冒犯才是问题。

最后公示一下我对买房的态度——我支持买房,因为买了房子可以任意改造,提升居住舒适度,跟经济无关。但如果经济是你考虑的因素之一,那就好好看看我的帖子,自己权衡。

新手上路

夜知 发表于 2021-1-23 21:22
这个观点的瑕疵在于忽视了资金的时间成本。

买房子无论贷款还是全款,都要支付/损失利息。现在利率比较 ...

1500尺的房子现在大概多少钱?

新手上路

1500尺的独栋house现在大概多少钱?

温村元老

钻石会员

siwuliuqiba 发表于 2021-1-24 14:23
1500尺的房子现在大概多少钱?

https://www.realtor.ca/ 选择想看的区域慢慢挑吧,多少钱的都有

温村元老

夜知 发表于 2021-1-24 15:02
其实我的言论本与你无关,因为“房子卖了还有回头钱,房租交出去一分都回不来”根本不是你的观点,而是很 ...

爸!爸! 我错了! 我就是个升斗小民没指着大富大贵,花钱就买个舒心. 经济学没有错 但人生不是经济不是什么都可以量化的. 确实我等不懂经济学很多决定并不最优解甚至愚蠢 可是我们快乐啊 千万不要再回了 你打字不累 我看还累呢 给您磕头了!!!

温村新人

lianhua 发表于 2021-1-23 13:23
建议如果不打算换地方的买 换地方的千万别买 一买一卖保证亏

大实话

温村元老

钻石会员

合金外壳 发表于 2021-1-24 14:49
爸!爸! 我错了! 我就是个升斗小民没指着大富大贵,花钱就买个舒心. 经济学没有错 但人生不是经济不是 ...

你太高看自己了,我聊经济学知识只是借你的话为引子,并不针对你,更不是说给你一个人听的。愿意算经济账的自然能看到有用的信息,不愿算账的忽略就好。

再借你的一句话——“真是说啥都有人要吵架”

温村元老

最好别买

刚入温村

有能力就买 有了房子生活质量是不同的 期待也不同。 好像新地不多了 要不就都挺大的 还是找个条件好的二手房方便些  在这买卖房 不好增值也基本不赔 就等于租房钱自己还贷款

温村元老

夜知 发表于 2021-1-24 15:02
其实我的言论本与你无关,因为“房子卖了还有回头钱,房租交出去一分都回不来”根本不是你的观点,而是很 ...

点个赞 这个论点也是好多人忽悠别人接盘的常规用词之一