温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
上一主题 下一主题

维权的好处很多,千万不要让歪风邪气放肆

楼主
洗地渣们强调,维权是浪费时间得不偿失的行为,针对这些洗地渣的说法,我来详细分析到底维权对维权者带来的影响。

维权的原因是因为自己的权益受到了侵犯,这一点很重要,试问一个没被侵权的人如何去维权呢?那么当人们的权益受到了侵犯,这时候人们会有两种反应,一种是觉得花钱买教训,一种是去维权跟黑心商家死磕。

那么我来说说这第一种人。这些人觉得花钱买教训,下一次多一个心眼不要再被骗。但问题来了,这些人能保证他们下一次真的不会再被侵犯权益?那么假如他们权益再一次被侵犯,难道又要花钱买教训?维权并不代表一定会成功,但从维权的过程里,能得到经验,知道如何去维权,这样就是维权失败,再来反思自己为什么维权失败,总结经验,下一次不单多一个心眼不要再犯错,而且就算被骗,也知道如何去维权,一次失败两次失败,总有成功的一天。而且维权的经验也能跟别人分享,大家互相奔走相告,互相学习提升维权经验,这样才是维权的目的。这样损失掉的当作交学费买教训,就算被侵犯权益了也是值得的。再者,就算他们不维权,难道损失就能拿回来?损失就是损失了,而且黑心商家还能继续做生意继续骗人,难道这就是我们想要看到的?维权不一定成功,但至少学到如何维权,维权一旦成功,不单拿到自己损失的,还能惩罚侵犯权益的黑心商家。

然而某些洗地渣,为了帮黑心商家洗地,或者为让自己黑心行为合理化(例如试工不给钱这种行为),故意缩小弱化维权的正面影响,放大维权成本,让维权者放弃维权息事宁人,从而达到自己洗地的目的。大家想一下,为什么老外商家没有华人商家那样放肆?并不是老外有多么正直无私,只要是作老板的,都只有一个目的,就是赚钱。那为什么老外很少干试工不给钱,卖过期产品或者退票不退钱这种行为?因为老外大多懂得如何维权,只要权益被侵犯就去投诉,而且是跟黑心商家死磕的那种。那么大多情况下黑心商家就得因此被罚,如果违法行为的成本风险都高于违法行为带来的回报,那么商家就不会选择这种不能维持的方式去赚钱。这就是为什么老外商家大多都守规矩。

当大家被洗地渣洗脑,承认维权无用论,黑心商家就能继续用这种方法欺骗和侵犯权益,因为他们的行为受到追究的风险小,大家都会息事宁人,“花钱买教训”。结果更多的人就因此受骗。然而这些受骗的也不会如何维权,维权不能得到普及,形成一个恶性循环。

洗地渣又出来歪曲事实了,为了让大家知道前因后果,我贴上我是如何跟这个洗地渣开始怼上的。想了解事情的前因后果可以搜索 “致招聘的华人餐馆们和去试工拿不到工资的我们”

这是我第一句引起洗地渣不满的那句话,就是因为这段话,被洗地渣怼上了。可以看出来,我的话是站在被侵权,试工没拿到钱的求职者的立场说话。我理解求职者不敢问老板试工要不要给钱的心态,因为试工要给钱是法律,根本不需要多此一举的问。

而这是其中一个洗地渣的回复,把”不去问试工给不给钱“说成是”前倨后恭没有诚信“。难道我试工还得每一个老板去问”试工有钱吗?”,难道试工给钱不是法律吗?问试工给不给钱才是展现诚信?那是不是做餐馆的老板要对每一个进来的客人都问"你等一下会埋单吗?”,是不是超市都要对每一个进来的客人问“你等一下要结账吗?”。这不是荒天下之大谬吗?
而且这洗地渣把揭露试工不给钱的事实说成是“在背后说人坏话”,所以揭露试工不给钱是错的?说自己不赞成免费试工,可是后面却把责任推在求职者身上,认为求职者奇葩所以免费试工是合理的,这不是明摆着的表达自己支持黑心老板免费试工的行为吗?

请大家不要被洗地渣洗脑,他们这么积极的放大维权成本和维权的失败经验,其实就是为了自己的权益发声,只要你们不去维权,他们就能继续以这种方式去赚黑心钱。他们还打击支持维权的人,说我怂恿别人去维权,以此恶魔化支持维权的人。其实就是大家不去维权,对我也是毫无影响的,为何还有浪费时间去为支持维权而打击这些洗地渣呢?他们这样歪曲事实的指责是毫无理据的。

请记住,如果自身权益被侵犯,千万不要忍气吞声,社会是有公义的,执法部门是在做事的。

温村元老

沙发
简直不能太同意

温村元老

板凳
同意 所以我直接去了消协会投诉Altima Telecom 这个**的专坑华人的公司 就是要死磕到底 告诉这些泯灭良心的人我不好欺负

温村达人

地板

温村达人

拉面联盟左小肥,还我试工血汗钱。

温村达人

左小肥,丑流氓。老无赖,快还钱。

温村元老

支持

温村达人

mandyyo 发表于 2019-2-25 00:51
同意 所以我直接去了消协会投诉Altima Telecom 这个**的专坑华人的公司 就是要死磕到底 告诉这些泯灭良心的 ...

支持

温村达人

支持维权!

洗地渣又发帖了,说自己没有反对维权,只是因为我素质低所有才发声。
但明眼人都知道,我跟这些洗地渣互怼的原因就是在“维权是否有意义”这个问题上。这些洗地渣强调维权无用。而我苦口婆心的跟洗地渣说道理,摆出法律,毫无用处,只是一直坚持洗地,打击维权士气。洗地渣站不住理,就指责别人素质低下,首先,洗地并不是高素质的行为,他们本身就是一群低素质自私的无 赖,为了洗地不惜撕破脸皮的骂。其次,他们站不住理,就打击支持维权的我。假如我因此而放弃争论,他们就可以对犹豫要不要维权的人进行洗脑。这就是我一直不屈服的原因