温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
楼主: garyhu1998
上一主题 下一主题

被坑!租房要小心…

扣子 发表于 2019-1-5 14:07
这个楼主也是够够了,  温哥华好,就带在那里嘛,来我们温尼伯干什么。真是不招人待见。

因为没本事在温哥华待下去呀,哎呀这就不要说人家了,毕竟“落魄”到温尼伯这地方,嘴嗨还是要的

新手上路

6667 发表于 2019-1-6 12:52
等你组过房你才会了解。而且这个事情我要看的是我好心帮这个人,最后变成了我的亏损。

我理解你的无奈和愤怒 可是对方如果也理解就好了 否则的话也没什么好办法不是 想表达的主要是生气无益 赶快想办法解决吧 否则对自己情绪也不好 所以很多人往外租房都是押一付一以免出问题 我自己租过房子住 也找过转租的人 也向外租过自己家房子 转租的时候遇到过类似的事情 那时没经验 觉得一切妥当 还约了房东改签合同 结果对方不租了 最后我因为太忙直接赔付了房东半月房租 事情就算过去了我也投入到别的事情里了 那次我有了经验就是收到钱后再签合同 我觉得提出赔偿的要求是合理的 但是没法强制执行 把事请讲出来能安抚到自己的情绪也可以 只是不要再生气 太不值得了 也没有用 用这些损失看清一个人学到一个教训 也算有点收获吧 只有往好的方面想了 赶快找下家把损失降到最低才是正事 好心帮别人就得做好人家不认的思想准备 规则是你定的显然是在常规规则下做了变通 其实在我看来 更早一点就可以发现对方不是诚心想租房(有诚意就会积极主动而不是那个态度)这跟你自己制定的规则不无关系 如果你当初就要求付一个月房租做押金 他可能直接就说不租了 所以押金是检验对方的一个条件 还是必不可少的 在商言商不必谈交情 最后对方说不租的时候你可以直接沟通赔偿损失的问题 看聊天记录应该也是先说不能退押金后来才说赔偿吧 这让租户难以接受也是可能的 不是我没有租房经验 是你的租户没有 所以你要提供给他规则 说这么多不是站队力挺租户 而是想告诉你另一种看待事情的视角和向前走的选择 行规大家都知道 但你给了他低成本毁约的机会且拿他没办法

新手上路

学习学习 发表于 2019-1-6 16:15
现在亏钱的不是你 所以你才可以这样说 道理是这样 但要是这个胡xx讲信用 说实话啥事都没有

亏钱的是是拿这个事都没有办法 既定事实无法改变再纠缠只会对自己更不好 我也遇到过类似的事情我深知那种气愤 但没有用且没有意义 很多事情是不需要通过利用别人的信用来达成的 因为此时对方的信用没有变现的价值!而且你也不能全面评估对方的信用不是么 都不认识的人 你只有通过规则去保护自己 但是对于不守信用的人来说 他们会自食其果 只是就6667来讲 那也不会给ta带来什么好处不会弥补ta的损失 现在只想办法弥补损失而不说继续生气郁闷的时候 假如通过这一公开讨论最后失约的租户愿意赔付损失给6667 那这个讨论很有必要

新手上路

学习学习 发表于 2019-1-6 16:15
现在亏钱的不是你 所以你才可以这样说 道理是这样 但要是这个胡xx讲信用 说实话啥事都没有

如果我因为当事人不是我才这样说 那岂不是信口开河吗 事实上我正是因为能够感同身受6667才给ta这样的建议

温村元老

Annabelle 发表于 2019-1-8 05:18
如果我因为当事人不是我才这样说 那岂不是信口开河吗 事实上我正是因为能够感同身受6667才给ta这样的建议 ...

你今天能安稳的说这些而不被脏话喷是因为那帮成天讲究法律维权的低素质愤青没有来找你维权。
又或者这帮愤青只是虚伪的家伙。
祝你好运咯

温村元老

Annabelle 发表于 2019-1-8 05:18
如果我因为当事人不是我才这样说 那岂不是信口开河吗 事实上我正是因为能够感同身受6667才给ta这样的建议 ...

了解

温村元老

ydmjh 发表于 2019-1-8 05:49
你今天能安稳的说这些而不被脏话喷是因为那帮成天讲究法律维权的低素质愤青没有来找你维权。
又或者这帮 ...

他们可能只对“资本家”感兴趣

新手上路

ydmjh 发表于 2019-1-8 05:49
又或者这帮 ...

确实要感谢大家的宽容 我也知道说这些可能会引起不少人的反感和不适 我只是觉得如果有机会跟他人沟通一些看事情的不同角度 或许对方愿意接受然后会感觉好一点 很多时候事情发生是一回事 怎么去看待和对待是一回事 所有的对话也主要是面向当事人 希望能给6667提供一些理性的建议 绝无旁观看戏的心态 不过我自己也有反思 也许情绪上的理解和共鸣才能真正起到安抚作用 虽然我其实没太看懂你的话..但我觉得我能安稳地说这些而不被脏话喷也因为想喷我的人素质高吧

温村元老

其实我也没看出来lz哪里被坑,是钱没了房子也没租上吗?要是钱还在那怎么算被坑?合同也没签 lz没有利益损失啊