温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
楼主: djdooo
上一主题 下一主题

终于买到大X政的过期食品了

温村元老

Eric-2018 发表于 2018-6-5 15:46
我觉得你们在凭自己的想象谈论expired date。
自己把相关法规看一遍,非二次加工原包装食品,一般哪来 ...

昨天没回你,发邮件问的CFIA,结果今天他们没给我明确答复,而是直接问我要过期食品的信息和商家地址,要去做inspection....所以我没法反驳你说的对不对,但我至少知道,卖过期食品是要被监管的....本就只是吐槽,所以我也不打算回邮件.....如果可以,麻烦把你的法规链接发上来,供大家阅读一下..谢谢

刚入温村

对了,突然看到你说五谷道场方便面啊,那个很多年前国内有卖的,我特别喜欢吃,后来不知道怎么买不到了,这里有那个方便面卖吗?

温村元老

djdooo 发表于 2018-6-6 09:52
昨天没回你,发邮件问的CFIA,结果今天他们没给我明确答复,而是直接问我要过期食品的信息和商家地址,要 ...

从来没有见过把卖过期产品说的这么理直气壮的。

温村元老

tracy117 发表于 2018-6-6 10:41
对了,突然看到你说五谷道场方便面啊,那个很多年前国内有卖的,我特别喜欢吃,后来不知道怎么买不到了,这 ...

有啊,别买打折的就好...lol

温村元老

djdooo 发表于 2018-6-6 09:52
昨天没回你,发邮件问的CFIA,结果今天他们没给我明确答复,而是直接问我要过期食品的信息和商家地址,要 ...

http://www.inspection.gc.ca/food/labelling/food-labelling-for-industry/date-markings-and-storage-instructions/eng/1328032988308/1328034259857?chap=0
这是加拿大食品检验局的网站,可以在上面找一下expiration date和food labelling。
方便面这样的食品过期销售仍然要求保证食用安全,所以你投诉食品检验局会检测,但并不表示不允许销售过期食品。
哪些食品要求明示expiration date网站上公布的法规写的很明确的,这些才真正是过期不允许销售的食品。

新手上路

Eric-2018 发表于 2018-6-6 17:34
http://www.inspection.gc.ca/food/labelling/food-labelling-for-industry/date-markings-and-storage ...

有举报的 哪怕是方便面这样过期的也会要求整改的 过期产品扔掉不会让你卖的。一个好的超市管理系统 会严格控制过期产品的 大嬴政过期的 变质的东西一大堆。所有东西不是网上看看就行的 遇到一个严格的inspector 关你十天半个月也是可以的

新手上路

过俩天我给你上传点其他过期的产品。真是服了他家了 特别是零食。还有猪肉一股味道 88超市虽然贵 但是真值得。现在已经不去他家买东西了

温村元老

Seventeen 发表于 2018-6-6 17:51
有举报的 哪怕是方便面这样过期的也会要求整改的 过期产品扔掉不会让你卖的。一个好的超市管理系统 会严 ...

你提到了一个关键词:变质。
保质期管控是另一个话题了,你回复的最后一句话让我怀疑你的法律意识,这里不是国内。

温村元老

我也买了但是是9月26号

常驻温村