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[综合资讯] 深度 | “意大利新时尚”来势汹汹

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发表于 2020-11-23 22:44:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式


意大利时尚产业的大工业特征或许曾经让人们过度聚焦工艺,但是它同样使得新品牌对于商业的认知程度更高

作者 | Drizzie

意大利时尚产业正在经历冰火两重天。  

一方面,意大利家族式老牌企业举步维艰已持续了一段时日,但另一方面,新兴潮牌却发展迅猛,正受到投资市场的青睐。  

家族式老牌奢侈品企业典型如Salvatore Ferragamo和Tod’s,都先后传出了“卖身”的消息。尤其是在疫情发生后,原本已不乐观的业绩表现愈发惨淡。据时尚商业快讯,Salvatore Ferragamo今年前三季度销售额同比大跌38.5%至6.11亿欧元。此前Salvatore Ferragamo将产品售价提高5%至7%,承认通过涨价以应对疫情危机,减缓业绩的下滑。  

据路透社此前报道,Salvatore Ferragamo家族所有者已与金融投资者进行非正式会谈,或出售其控股公司的少数股权,以寻求资金应对疫情,引发业界关注。不过Salvatore Ferragamo董事长Ferruccio Ferragamo随即作出回应,发布邮件明确否认曾与投资者就出售股份进行过任何非正式会谈。  

Tod’s上半年销售额下滑至2.57亿欧元,主要受第二季度收入大跌56.3%拖累,上半年经调整后的息税前亏损为6410万欧元。去年销售额同比下跌2.6%至9.16亿欧元,连续第4年下滑。

从2018年开始,关于Tod’s可能卖身的传闻便不断。7月,该集团董事长兼首席执行官Diego Della Valle在一次线上会议中重申,集团无意寻求出售或与其他大型奢侈品集团合并,并透露他在过去的一年半内一直在购买Tod’s集团的股票,目前其持有的股份已超过80%。  

微信公众号LADYMAX早前曾详细讨论中档品牌的尴尬,这些家族式奢侈品企业年销售额常年围绕在10亿欧元上下,缺乏增长动力。

意大利家族品牌内部的排他性基因一直在成为阻碍其规模化的原因。尽管传统意大利奢侈品牌一直以其意大利血统和经典制造为豪,但对品牌传统的固执坚守,对新兴趋势的警惕,以及家族企业的种种弊病,往往成为阻碍它们在新环境下继续增长的动力。  

Versace已被美国Michael Kors母公司Capri收入囊中,Roberto Cavalli几经辗转落入迪拜房地产开发商的私人投资公司。众多品牌中似乎唯有Prada和Valentino最近展露出复苏态势。  

就在这批中档品牌陷入瓶颈的同时,一批新兴意大利轻奢品牌开始浮现。从**S到MSGM、Stone Island、Golden Goose,这批新兴意大利品牌显露出了适应市场的潜力,也为“意大利制造”带来了新的想象力。  

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