温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
楼主: Adele
上一主题 下一主题

已解决

新手上路

楼主
其实卖车销售拿的提成是固定的,她不管这车卖你多少钱提成都一样。我相信只要车行同意她能跟你降价肯定会跟你降价。然后lz想表达的是颜色不喜欢,然后价格固定了,就先算了。最主要是价格固定了,如果还能价格再低几千,车子也没任何问题,lz是会考虑的,颜色是次要的,要不一开始也不会约看车了。销售的意思是因为太远了,耽误的时间太多,然后客户也没买。经理是会有意见的,所以经理说价格订死了,让你去确认你就去确认,你太耿直了。客户车都没看就让你说价格订死了,honda不是稀缺产品,也不是服务产业,是实体产品,所以客人车都没看,刚开始这样说客人肯定是心里不太舒服的。其实真没多大点事。你就是想转述经理的意思。你经理肯定不是中国人,有时候不要太信他们。我之前在老外手下工作也是这样。你在外面跑你是乐意的,在外面跑比在车行呆着强。你经理是个事儿逼,你也没办法。lz,得饶人处且饶人,在外面工作大家都有难处的。

新手上路

沙发
Adele 发表于 2018-6-6 14:28
这根本就不是有难处什么的,我连车都没看她有什么难处要跟客户摆出这幅姿态?我就是因为知道离得远所以尽 ...

楼主,她的难处就是她老板让她问你价格定下来了,没法减,她应该问你还是不应该问你?如果不问你因为价格没谈下来,老板是怪你还是怪她?她可能没有考虑到问你了你会不来了。然后又不知道怎么跟经理交代说好了客人来又不来了。所以她可能就是脾气大一点,然后跟人品或者坑你没有太大的关系。可惜一个脾气大的碰到一个看不惯脾气大的,就这样了。楼主别生气了。

新手上路

板凳
本田中文销售 发表于 2018-6-6 14:32
谢谢, 我态度和表达方式不对,是我的问题。 只是想确认一下,没有别的意思。 之前接客户去小镇看车当时 ...

不客气,因为我也是做销售的,所以可以理解你。态度确实可以好些。如果经理让你问一些会让客户不舒服的事。就不问,看了再说呗。哪怕客人最后因为价格没有买,你就跟经理说是实体车跟照片不一样。或者帮客人找车的问题,帮着一起砍价。公司卖产品,咱们卖服务。公司不在乎你的服务。觉得用最简单最直接的方式你卖出去就行。就算费力车子弄过来,客人看了实体车,觉得不值的那个价,尽管在接受价位,那不想买也有可能嘛。加油↖(^ω^)↗。
回复 支持 1 反对 0

新手上路

地板
Adele 发表于 2018-6-6 14:56
我做过销售其实难处是理解的,就是有些态度我理解不了。并且我是作为客户,既然销售一点不为客户着想我也 ...

没事没事,她也跟你道歉了,希望你别再介意这事了,生气就是一瞬间的事,爆出来差不多就退一步吧。大家都是中国人,你们好好说说,流言很可怕,祝楼主早日买到你满意的车,温村没车太苦了。

新手上路

yyw 发表于 2018-6-6 17:01
经理是怎么说的是一回事,是公司内部的事情,可是销售如何和客户沟通,维持关系,那就是销售的问题了。这 ...

我也是这么觉得,闹出来这样销售肯定是有问题,但是放在这里,总有些人并不是在论事,而是在人身攻击。也不是很大的事,那个销售也道歉了,能和解就和解嘛。她工作失职遭到人身攻击就不对了。工作失职正常人都有过吧,我是想着差不多就可以了。

新手上路

Adele 发表于 2018-6-6 17:35
总是想着给别人留一些面子,而且大家从文字聊天记录已经看明白了,最后发完那么大段的语音直接把我删了更 ...

有人在讨论她头像长相,在人身攻击,所以她才换了吧。

新手上路

hbstill555 发表于 2018-6-6 19:07
作为sales最基本要求就是对顾客礼貌顾客至上。顾客啥都没说呢先把顾客拉黑了自己不乐意了。就这就不配做 ...

我个人觉得销售最重要的是品质,最基本的要求是能卖,脾气差,不代表人品差。对客人礼貌尊重是应当,这一点她确实做得不对。她没有欺骗,没有隐瞒,没有忽悠,也不至于伤天害理,更没有因为她的行为给客人造成大量的损失。若是她忙了一圈,客人没买,她顶多当着客人面说些不好听的话,这是不对,原谅与不原谅取决于客人。但是我不觉得这是不可原谅的错误,万事和为贵,我只是在劝和,曝光不正确行为没有错,但是人身攻击就没必要了。

新手上路

yyw 发表于 2018-6-6 21:42
我个人觉得销售最重要的是维持与客户的关系。脾气差,不代表人品差,。对客人礼貌尊重是最基本的,这一点 ...

你说的也有道理,我周围是存在有销售以欺骗隐瞒客户的手段达到自己的销售业绩。客户投诉根本不管用,因为能卖所以公司愿意留。所以才让我觉得销售职业的基本要求其实就是能卖。别的都是自己的道德,品格和职业操守。

新手上路

Adele 发表于 2018-6-6 21:58
能卖确实是可以的,算是硬性业绩。我发了贴意外的收获了不少信息,无论据朋友或是素不相识的网友,无论行 ...

对的 销售业绩很大一部分靠客户口口相传 原谅不原谅取决于你啦,我就是管了下闲事,说下自己的观点